Костер

Ты родился по воле моей
Из веток сухих и полен
Твой век совсем не долог.
Как жаль что ты так молод.
Прожить ты можешь час, другой.
Всё время буду я с тобой,
Ведь жизнь твоя так коротка
Зависит только от меня.
В замен отдашь своё тепло,
Тебе же вроде все равно,
А мне теплее станет сразу,
Тужить не стану понапрасну.
Буду в пламя я смотреть,
Мысли светлые вертеть.
С треском ветки разгоряться,
Искры смело разлетятся
От тебя по сторонам,
А я веток еще дам.
Будешь греть меня всю ночь,
Отгоняя зверьё прочь.
Ты мой милый друг, родной,
Верный, дорогой огонь.


Рецензии