Волшебнный ручеек

Среди лесов, там где темно.
Там где уж смолкло всё давно.
Где птицы песнь свою не начинают,
И звери путь туда не знают.
Уныло ручеек бежит
По камням старым и большим.
Его деревья закрывают
И он беды совсем не знает.
Его вода чиста, прзрачна,
А в то же время так невзрачна.
Доносится в горах его журчанье,
Как будто в доме кошкино мурчанье.
Уставший пустик заплутавший
Услышит звук его манящий.
И к вечеру найдет в тени,
В ладошку зачерпнет воды.
А ручеек ведь так чудесен.
Он знает много звонких песен.
И с радостью споем одну,
Наполнит сердце радостью.
А гость напьется, ляжет рядом,
Ручей сыграет серенаду,
Но выпив из него однажды
Найти ручей не сможет дважды.


Рецензии