Вороны кричат

Вороны кричат,
Быть беде.
Деревья молчат,
Не хотят
Тревожить полночный покой.
Как видно, готовится бой…
Сомкнутся ряды мрачных сил,
Не каждый прощён, кто просил,
Здесь зреет конфликт.

Под утро проснулась заря,
От ветра гудят тополя,
Их тени съедает стена.
Сквозь тучи не льются лучи,
Замри и навек замолчи,
Какие быть могут дела.

Сгущается серая мгла,
Чернеет её пустота,
Спускается зло.
Прощайся с живыми теперь,
Покуда распахнута дверь,
Мгновение жизни прошло.

Оставь всё, что нажито здесь,
С тобой твой целованный крест
И в саване белом любовь.
Последнею болью слеза
Закроет пустые глаза,
И станет холодною кровь.

И вновь всё сначала, быстрей
Навстречу сиянью огней
Сквозь толщу свершившихся дней
В пугающий мир.
Закончился времени бег,
Вот новый рождён человек,
Похоже, Всевышний простил.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана! Очень философски-духовное, понравилось! Всех Благ!

С уважением, Людмила

Людмила Без Руслана   21.06.2010 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо))

Светлана Лео   21.06.2010 18:34   Заявить о нарушении