Ночной полет

Уже вечерний час настал.
Я шла домой.
Смотрела:
В небе наростал
Закат - покой.
Мне было грустно от того,
Что не могу
Подняться ввысь -
К черному лугу.
Махнуть крылом и воспарить
В чернее-черном оперении.
Мне б к небесам,
Среди звезд жить,
Чтоб наблюдать внизу мгновенье:
Как суета, средь бело дня,
Дает забыть мечтам, веденьям.
Еще б дожить хоть до утра,
Проснувшись ото сна - бужденья.


Рецензии