Пустая гордость

Говоришь: " тебя люблю",
А в итоге: " не могу..."
Не устал ли от меня?
Мне служить день ото дня?
Почему у тебя есть,
То терпение, что не счесть?!
И так долго позволять
Мне тобою управлять!?
Разве ты не понимаешь,
Этого я не хочу!
Но рас ты мне позволяешь,
Ставить крест я не смогу...
Если ты мне снова кинешь
Свою волю в поводке,
Я воспользуюсь немедля,
Тем тузом, что в рукаве.
Да опомся ты! Глянь трезво!
Ты ведь тоже равный мне!
Почему тогда не скажешь,
Что у тебя на уме?!
Почему смолчишь и стерпешь,
А не упрекнешь, как я?
Почему от слов ты меркнешь
И не можешь прожить дня?
Не читаешь мне морали,
Стерпешь все, да и смолчишь...
Где теперь твои медали?
Гордость где твоя! Ты слышишь?!
Ты ведь можешь взять все в руки
И сказать мне твердо: "нет!"
Почему я вижу муки?
Слышу я другой ответ.
Тебе плохо, я ведь знаю -
Это дело моих рук.
Только от чего - незнаю,
До сих пор я не уймусь...


Рецензии
Да опомся ты! Глянь трезво!
Ты ведь тоже равный мне!
*
А что такое ОПОМСЯ?????

Катичка   20.06.2010 13:36     Заявить о нарушении
а...это скорочено "опомниться"...просто в рифму получилось)

Сиома   20.06.2010 13:42   Заявить о нарушении
СЛИШКОМ СКОРОТЕЧНО
ЧИТАЯ ВАС СЛИШКОМ
СЛИШКОМ НАЧИНАЕШЬ ВГЛЯДЫВАТЬСЯ В СЛОВА

Александр Колмаков 1   20.06.2010 13:59   Заявить о нарушении