Свобода

Портрет и расстояния
Прости,прощай улыбка.
Ты дал мне обещанье
Не забывать попытки.
Подарок на прощанье
Коснусь твоей ошибки.
Посмотрим, что же далее
В дороге предсказаний...
Пройдеш ты ли все это?
Испониш ли желание?
Ты смотриш вдаль и кинеш
Прискорбный взгляд последний.
"Так жестока судьба ли..?"
Ты думаеш и веришь
В свои мечты,надежды -
Свободою ты бредишь,
Летать,как птица в небе...
"Взмах крыльями - ты ветер!"
Но как далёко небо,
Достать до него сложно,
И все упорно веришь...
Что будет - все равно.
Но стой! подними взгляд
И посмотри ты в небо,
В ночную пору часу
Рукой можно достать,
Луну в полном светении,
Ее ладонью взять.
Подставить руки к небу
И обхватить в обьятья,
Как будто взял свободу
И ближе стал ты к ней.
Прекрасны осознанья,
Способности на это,
Преодолеть страданья
Подняться и взлететь!
Подняться взмахом крыльев,
Пархать над небесами -
Свободу птицы взять!


Рецензии