Любовь - весна

Принять лекарство внутрь или наружно?
Уж не знобит, уже совсем не жарко.
И ничего мне от тебя не нужно,
И ничего уже совсем не жалко.

Зима отвыла, и весна с надеждой
На выпускном балу июньском важно
Свои в воланах сбросила одежды,
Теперь в лучах она сгорит отважно.

И ничего ей бедной не осилить,
И ничего она уже не просит.
Скупым дождём что сможет лето вылить?
Ведь всё равно венец страданий - осень.

И не могло закончиться всё дружбой,
Любовь - весна, а ей в июле жарко.
Всё отдала - мне ничего не нужно.
Сгорело всё. Но ничего не жалко...


                20. 06. 2010


Рецензии
Браво, Вероничка!!! Прямо по есенински. Замечательно!!!

Виктор Синютин   30.06.2010 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, большое! Что-то давно Вас не было...

Вероника Пятченко   30.06.2010 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.