Диалог- прощание альпиниста

 - Что печальна, что тревожна?
- Наступает месяц май...  уезжаешь?
-Да, возможно...
-Ждать назад?
-Ага, встречай.

-А, на долго?
-Да, на долго...
-На всегда?
-Пока что нет!
       Жди меня!
-А если толк то?
-Вроде есть...
-А может - нет?

- Ну конечно,
    что ты, что ты,
      я побуду и вернусь!
-В горы ходят идиоты,
   ну и ты...
-И я,
    и пусть...

-Ну зачем тебе те горы?
-Так!
-Что так?
-А не понять,
   я туда поеду скоро...
-Знаю...
-Что же объяснять?
-Значит жить без них нет силы,
   хуже чем жить без меня?
-Ну, зачем же:
      мне без милой
      не прожить бы и три дня!
-Врешь!
-Не вру!
-Зачем же едешь?
      говоришь- не можешь  жить...
-Нет, не вру:
      ты есть на свете,
      будешь ждать, а я - любить!

-  Не печалься, не прощайся,
     Я когда  ни будь вернусь.
     Вспоминай меня по чаще
     И я, может, не сорвусь!
     На отчаянной зацепке,
     Когда камни вниз летят
     Тебя вспомню я, и крепко
     Мне захочется назад.
     И собрав остатки силы,
     Превозмогши бездны жуть
     Я вернусь обратно к милой,
     Я вернусь,
     Когда ни будь!

-Врешь!
-Не вру!
     Зачем мне надо?
     Я бегу не от тебя,
     Я искать иду не клады,
     А скорей всего - себя.
  В суете, толкучке, спорах,
  Средь асфальтовых дорог
  Потерял себя.   А город
  Стал мне горла поперек
     Мне бы солнца!
     Мне бы света!
     Горы ждут,
     Я еду!
     Еду!
     До свиданья!
     Вспоминай!
     Я вернусь!
     Пока!
     Прощай?
  Не печалься, не тревожься-
  Я, конечно же, вернусь
  Через месяц, может больше-
  Впрочем,
  Как только найдусь....
   



 


Рецензии