Плохой конец сказки

Принцесса рыдала над умирающим Светлым Рыцарем. Тот, собрав последние силы, поцеловал её. Его душа взмахнула крыльями и улетела, а Принцесса разразилась в истерике.
Подошел Темный Рыцарь.
 - Чего ты так реагируешь? - удивился он. - Тебе не привыкать. Просто это сказка с плохим концом.
 - Почему всегда одно и тоже?! - Захлебываясь слезами, кричала Принцесса. - Или Зло, или Добро! ПОЧЕМУ?!
 - Ты так и не поняла, девочка? - Темный Рыцарь обнял её, и она притихла. - Добра и Зла нет. Это все - лишь разные обличия Демона, который создал наш мир. А остальное - лишь выдумка людей.
 - А любовь?! - Принцесса хотела было вскочить, но Темный Рыцарь удержал её. Он сжал её в тисках обьятий, несмотря на её отчаянные попытки освободиться.
 - Тебе показать, что такое любовь? - ухмыльнулся он, все сильнее сжимая Принцессу.
Она вскрикнула, как раненная птица, но ей ответило лишь эхо пустоты...

... Темный Рыцарь проговорил :"Глупышка". Из его груди торчал маленький острый кинжал.
Принцесса испуганно пятилась. Споткнувшись, она упала на торчащий меч Светлого Рыцаря.
"...Плохой конец сказки... - проговорила Принцесса, смежив веки. - Но есть ещё Бог.


Рецензии