Ты мне душу терзаешь

Ты мне душу терзаешь, тело,
Ты мне душу, а я в ответ
Так неловко и так неумело
Все прощаю,но радости нет.

Чаще я замечаю, чаще:
Реже стали петь соловьи,-
Счастье было когда-то нашим,
А теперь лишь в гостях, увы.

Друг на друга в хмельном восторге
Перестали смотреть, как жаль!
Взгляды стали назойливо строги
И от них лишь одна печаль.

Перестали держать за руку
Мы друг друга и крепко сжимать,
Перестали шептать друг другу,
Перестали ждать и скучать.

Все проходит и медленно гаснет
Страсть и только стоит в тени
То, что мы называем счастьем
В ожидании новой весны.


Рецензии