Медные стихи

               
Последний день пришёлся на весну,
Он камнем пал, - и сердце задохнулось.
А завтра лето медное вернулось
И приласкало медную струну.

Ах, дешевизна музыки без нот,-
Как дешевизна жизни без солиста!
Бренчит грошово медное монисто
Из пыльных листьев и пустых забот.

В вечерней мгле надежда не добрей,
Лишь чья-то тень безмолвствует устало.
Не будет ни дождя, ни карнавала,
Всё – только медь фальшивых фонарей.

Прощай, мой друг!
Недолог поворот,
Где бездна хлынет медленной лавиной.
И ничего нельзя наполовину –
А до конца, до выпитых красот.

Не знаю, как отпляшет звездопад,
Но каждому воздастся полной мерой.
И жизнь блеснёт во тьме копейкой медной,
И не примчится сказочно назад.
                Р.Маргулис


Рецензии
Такой поток, чувств, выстраданный душой, так красиво и сильно!
И не согласиться нельзя! И не восхищаться невозможно!
С восхищением, Уважением и самыми добрыми пожеланиями ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   29.03.2012 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.