Жизнь предлагает, но не заставляет

Жизнь предлагает сделать два шажка
К тому, что ложно называют счастьем.
Я перестану уважать себя,
Если в чужие жизни привнесу напасти.

Уроки жесткие знакомы мне.
Имей врагов - и тем не пожелаю.
Пусть никому не снятся в страшном сне
Переживания, которые терзают.

Когда ночами волком хочешь выть,
Когда рыданья в крик не оставляют,
Когда при выборе склоняешься к «не быть!».
И лишь молитва от греха спасает.

И каждый гвоздик в доме – гвоздь в душе.
Руку за спичкой тянешь неизбежно…
Одно желанье: подойти к меже,
Переступить ее небрежно.

Жизнь предлагает, но не заставляет.
И право выбора за мной.
Слова Хайяма вспоминаю,
Давно впитала их своей душой.

                20.06.10


Рецензии
Написано искренне от души. Понравилось. С уважением.

Галина Дородных   23.06.2010 22:10     Заявить о нарушении
Галина! Благодарна за отзыв. Ничего не придумываю и не выцеживаю, само льется.
С уважением

Тамара Так   23.06.2010 23:05   Заявить о нарушении