Один

Один.
В ожидании странный явлений,
Как уставший воин в пути,
Как разбитая ваза лежит на полу,
Рискуя остаться навеки в тылу,
Разбиться о камни нелепых сомнений,
Воскреснуть осколком талого льда.
Как будто все в прошлом,
Ушло далеко…
Но, к сожалению, это не так.
Все также остались мечты на балконе,
Все так же спасает лишь алкоголь.
Средь кипы знакомых так мало друзей,
И все в большинстве произносят: «Налей».
Вино испарилось,
А что еще кроме.
Остались осколки забытого сна,
И, чтоб растворить их, не хватит вина.
И снова один.
В отсутствии правильных женщин…
Да что уж там правильных,
Нет даже шлюх.
А время все давит на высохший слух,
А время все лупит больно в виски
И в этих висках создает кучу трещин.
От времени тихo вскипают мозги.
А хочется чуда…
Обычного чуда…
Когда наплевать с большой колокольни
На прожитый день и на все то, что было,
И на день грядущий, на все то, что будет.
Стоять на ветру и под градом не больно.
Пускай за все это строго осудят…
Но судьи – такие глупые люди.
Зачем же тогда проявлять эту милость?
Ведь все без того уже просто и ясно:
Нелепо выскакивать из паутин,
Нелепо мести эти капельки льдин.
Никто никому не давал такой власти…
Снова один.


Рецензии