Я молод

Я молод,
Но видел я больше, чем надо,
Что воспитало во мне пофигизм.
Я не был героем,
Смотрел в этот мир через цвет черных призм,
Читал не любовные сказки для взрослых,
Иллюзий не строил.
Хотя иногда откровенным был гадом,
Но ведь иногда создавал добродетель.
Любовь иногда воскрешать было поздно,
Но она воскресала,
И мир снова был светел.
Я падал коленями оземь,
Бежал по наклонной,
Пытался подняться.
Не ставил лишь свечек я перед иконой…
Но то не мешало мне снова смеяться.
И вот тишина,
Пустая квартира.
И слышно, как бегает под полом мышь.
Я сам по себе.
Я – тень вампира
В остатках кем-то забытого мира
Стою на краю любимой наклонной,
Как на краю лопнувших крыш,
Дыхание слушая, будто бы стоны,
Пытаясь нарушить природы законы,
Пытаясь взлететь выше крыш небеса.
Но я же не птица…
Я все понимаю…
Плюю с высоты.
Опасно ходить по самому краю,
Ища на краю осколки мечты,
Сжигая глаза.
Но продолжаю с ветром свой танец
На самом краю.
На одной лишь ноге,
Не опасаясь
Танцую и с ветром в дуэте пою
Веселую песню о смерти.
Ни капли не каюсь.
Либо я слишком гордый,
Либо просто моральный урод.
Вижу в зеркале наглую морду,
И пью чай, расходуя мягкую воду.
Ну а может, я зря о себе – эти вещи.
И не так уж волк страшен, как его малевать.
Но на самом-то деле:
Это слова.
Самокритика – это.
Ни больше, ни меньше.
Я молод,
А значит, я жив, и трезва голова.


Рецензии