настоящая

Она холодна и надменна немного,
Как будто бы снегом покрыта душа.
А все, потому что всего в душе много,
Во всем и всегда многогранна она.
Всем кажется, будто прошла королева
И гордо она стать свою всем несла.
Для многих она во всем служит примером,
Себя она сделала в жизни сама.    
Всем хочется, чтобы была впредь попроще,
Она же всегда остается собой.
Она ненавязчива, знает, что лучше,
Не хочет она быть по жизни другой.
А в жизни своей лишь с гармонией дружит
И ей очень важен душевный покой.
Во всех передрягах и юмор находит,
Всем хочет нести позитивный настрой.
Немного упряма, немного наивна,
немного капризна, немного скромна.
Она видит мир через добрую призму,
Хотя ведь всегда она и не проста.
Так чувствует тонко все лишнее в мире,
От ажиотажа ее ведь тошнит
И хочет она, чтобы было красиво,
Хотя грязь и горе ее не страшит.
Ей хочется, чтобы все были собою,
И чтобы с собой были люди в ладу.
Не хочет она быть всегда лишь слугою,
Такая судьба нагоняет тоску.
Находит и радости в жизни, и горе,
И все ощущает до дрожи порой.
В ней всех настроений огромное море
И все же не хочет она быть другой.         
   
 
 


Рецензии