Дети на асфальте

Дети на асфальте.
Жарко.
Пыль глотают.
Танцуют танцы странные.
И я среди них.
Шатко
Скольжу по щебенке,
Бросаю камешки в воду.
Зовут голоса меня звонкие.
А я устал т погоды…
Смотрю
Любопытным глазом
Сквозь замочную скважину
Узкую
На твой мир отдаленный,
На твои чувства
Любви и ненависти.
На всех новых
И старых друзей.
Как фильм о предательстве
И о преданности.
На цепь-вереницу людей
И мое звено разбитое.
На трупы таких же детей
И таких, как ты…
Позабыто все…
Или, может быть,
Просто выдумал
Ради детской
Наивной шалости
Тайный мир
За замочной скважиной
Опустевшей коробки
Для сладостей.


Рецензии