Странник

Молчать о чувствах, коих нет,
О тех, в которые не верю,
Уже пытаюсь много лет.
Они – мой Ад, а не спасенье.
Устав от лживых глупых слов,
Закрою путь к душе навеки.
Я перестану жаждать снов,
А крест нести помогут реки:
Реки тумана, крови, тьмы
И реки жизни, счастья, света,
Хоть в них не верю я – увы! –
Это – мой Ад, проклятье, гетто…

Припев:
В зале смех, в глазах – смерть…
Проклят свет!
Мир презреть, жизнь стереть…
Сотни лет
Быть в пути, не свернуть
И идти
Под луной, что, как тень,
Позади…

Я чувствую, как кожу жжёт
Чудная маска безразличья…
Всё жду, что тёмный Лорд придёт
И уведёт в свою обитель.
Смеюсь я, когда в сердце нож,
Скалюсь в лицо всей той «элите».
Был «друг», стал «враг». Смешно! Ну что ж…
Мой путь лежит туда, где ветер!
Да, жизнь не кажется пустой,
Когда познаешь суть вещей.
Один закон есть. Он простой:
Каждый из нас другому – зверь…

Припев:
В зале смех, в глазах – смерть…
Проклят свет!
Мир презреть, жизнь стереть…
Сотни лет
Быть в пути, не свернуть
И идти
Под луной, что, как тень,
Позади…

Смерть не исправит дурака!
Придёт, взмахнёт косою острой…
Свист… Покатилась голова,
Забрызгав стены кровью пёстрой…
И что с того? Кого забрать
В мир тьмы, где, может быть, спокойней,
Одной лишь ЕЙ дано решать!
Ну а пока – вперёд, по коням!
Я же скользну неясной тенью
Рядом с тобой, взгляну в глаза,
В которых страх. В них нет спасенья!
Но я ведь Странник – мне пора…

Припев:
В зале смех, в глазах – смерть…
Проклят свет!
Мир презреть, жизнь стереть…
Сотни лет
Быть в пути, не свернуть
И идти
Под луной, что, как тень,
Позади…

В зале смех, в глазах – смерть…
Проклят свет!
Мир презреть, жизнь стереть…
Сотни лет
Быть в пути, не свернуть
И идти
Под луной, что, как тень,
Позади…

Как тень… Позади…

2.12.08., 20:41


Рецензии
Солнышко , все мы в этой жизни странники и пилигримы. У тебя совсем не юношеская поэзия. И где же ты так " накушалась жизни "? То есть когда ты успела ее накушаться ? Запомни что мужчина - как трамвай , ушел - придет следующий.
С.Ч.

Светлана Чарная   30.06.2010 21:52     Заявить о нарушении
Светлана, я в этом произведении не имела в виду некоего ушедшего мужчину... Вовсе не эта идея здесь передаётся, уверена, Вы поняли! :) Если необходимо что-то пояснить - жду Ваших вопросов...

Что касается того, что поэзия совсем не юношеская и где же я так "накушалась жизни"... сложно ответить что-либо... За 19 лет повидала всякое... Не стану врать, что у меня ужасная и невыносимая жизнь, это не так. Но и *ерьма в ней хватает. Как и позитива! ;) А то, что касается поэзии, даже приятно слышать...

Вероника Мякинник   03.07.2010 02:05   Заявить о нарушении