Новый мир
Дождь идёт, не такой как вчера…
Мир накрыла глухая броня.
Смотришь вниз – видишь чёрный песок,
Смотришь вверх – облаков серый лёд.
Новый день, не такой как вчера…
Не покажет, где свет, а где тьма.
Мы не видим, где зло, где добро.
Может, в этом нам сильно свезло.
Новый мир, не такой как вчера…
Память скрыла войны пелена.
С прошлым связывает только нить.
Рождены выживать, а не жить.
Припев:
Больше здесь не услышишь ты смех,
Не подаст никто в помощь руки,
Ведь дороги, увы, не для всех,
Умирай – или смертью живи.
Стала жизнь не такой как вчера:
Весь твой мир – как сплошная стена.
У прохожих в глазах меркнет свет,
Мир разрушен; пути дальше нет.
Вновь взглянув на багровый закат,
Ты поймёшь – всё могло быть не так.
Если знаешь, что есть другой путь –
Ты не сможешь прилечь и заснуть.
Ты не будешь стоять и смотреть,
Как весь мир погружается в смерть.
Света мир, жизни мир вмиг сгорел,
А взамен – мир машин – новый плен.
Припев:
Больше здесь не услышишь ты смех,
Не подаст никто в помощь руки,
Ведь дороги, увы, не для всех,
Умирай – или смертью живи.
Знаешь ты, нам уже не спастись…
Взмыли грёзы в небесную высь.
Мир машин – мир металла и тьмы,
И здесь души уже не нужны.
Загляни же в глаза пустоте,
Прямо в сердце взгляни темноте!
Вмиг поймёшь, что внутри есть тот свет,
Что поможет сказать миру «НЕТ!».
И разрушится тьма, восстановится свет,
Мир машин уничтожен, и зла больше нет,
Вновь воскресла надежда, вернулись мечты.
Посмотри: новый мир – это, может быть, ты?..
14.06.08.
Свидетельство о публикации №110062003056
Евгения Окилина 03.05.2012 16:51 Заявить о нарушении
Вероника Мякинник 06.05.2012 23:31 Заявить о нарушении