Учителя

Нас учат жить, прикрываясь мечтою,
Твердя: «Запишите сей важный урок.
Работай в поту – и чего-то ты стоишь.
На смертном одре ты ПОЙМЁШЬ – вышел толк!»

Вот универ... Вот давящие стены…
Взгляд мой потухший в пол устремлён…
Слышу слова: «Каждый должен быть первым!»
Должен. Но только в чём-то Своём.

Снова звонок. Резкий гул перемены.
Шумят «инженеры» всё об одном…
Я снова иду. Я не буду здесь первой.
Мир техники чужд. Мой прощальный поклон!..

25.09.09


Рецензии