Сердце

Усталое сердце…
Усталое сердце не хочет влюбляться,
Не хочет бессмыслицы больше оно.
О, если б могло оно просто отдаться!
Но множество фальши его обожгло…

Ответь, кто сказал, что жить так нельзя?
Ведь мне безмятежно одной и легко!
Я жизни не помню своей до тебя!
Всё бытие мне теперь, как вино!..

Ожоги, падения, рваные раны…
Всё моё сердце с тобою стерпело.
Зачем доверяюсь людям так рано?!
Ведь не хочу, чтоб оно вдруг сгорело!...


Рецензии