Ангел

А у меня нет крыльев за спиной,
И золотистый нимб отсутствует.
И вовсе я не ангел твой,
Но любишь ты моё присутствие.

Умеешь ждать, не предавать меня,
Но так, чтоб ненавязчиво.
А я стараюсь тоже жить любя,
Пока не очень получается...

"Ну, ничего! ещё всё впереди!" -
Твердишь порою беззаботно.
И в сотый раз меня ты убедил,
Опять же улыбаюсь всенародно.

А я почти уверена, что ангел - ты.
Пусть даже не имеешь "атрибутов".
С тобой лишь претворяются мечты.
Отводишь от бессмысленных маршрутов.

Поддержка, помощь, любовь и забота.
И всё из одних только рук!
Теперь мне понятно, какая работа
Бывает у Господа слуг!..


Рецензии