Явление Свободы

   ***
Броню бронёй возможно одолеть
И крепостей разрушить стены, своды,
Но то, что формы означает смерть,
Для Духа есть явление Свободы
И Жизни ход нельзя остановить,
Зерно бессмертно Вечного Сознания,
Мир иллюзорный устремляет жить,
Посредством боли постигаем Знание
И открываем ценности Любви,
Даруемые Матерью Вселенной,
Умножим их в деяньях, сохраним
Единственное огненно-нетленное,
Что в Храме Сердца возвышает нас
К деяньям, Мыслям и Труду во Благо -
Молитва Радости, безмолвна, вознеслась
Над миром бренным, ввысь взметнулась Стягом
Великого святого Естества,
Объединив сквозь мглу эпох народы
По принципу духовного родства,
Любимцев нет у матушки Природы,
Есть Эволюции стремительный поток –
Спираль Материи, обвитая вкруг Духа,
Непознаваем в Вечности Исток,
Но всё сияет Радостью, не мукой,
Законы мудрые вершат от века власть
По Высшей, Сердцем данной, Справедливости,
Неведомы эмоции суть страсть
И потому не ожидаем милости
Потомственной знахарки мы Судьбы,
Как не приемлем ложь и унижение,
Дух – властелин её, мы в битвах рождены,
Закалены и каждое сражение
С невежества холодной, тяжкой тьмой,
Как молот ковача, творит в нас сталь Стремления,
Нить Воплощений не несёт покой,
Мгновенье каждое дарует обновление
Душе, принявшей званье ЧелоВек,
Как меру высшего Доверия, Ответственность
За сохранение лесов, полей и рек,
Планеты всей, но Действом, не молебствами,
Единый вдох, Созвучья Ритм и взмах
Любви крылами вознесут над бездной,
Ценой огромною, но всё ж повержен враг
И Человечество, как было, не исчезнет
В огне пожарищ между двух Эпох,
Но Мост в Грядущее незрим для очень многих,
Как древних рукописей непонятен слог
И как различие в ущербных и убогих!
Лишь Труд во Благо, Созиданья Мысль,
Осознанные, как процесс Творения,
Душе откроют первозданный Смысл
Любви ко ближнему и вечного горения
Сердец, пылающих Божественным Огнём,
Жизнь посвятивших Вечности Дорогам,
Служенья Долг исполним, вознесём
Хвалу Всевышнему, Единому во многом,
За тот прекрасный, несказанный Свет,
В Сознании растущий век за веком,
В Природе выше сотворенья нет,
Чем человек, вместивший ЧелоВека!
   ***


Рецензии