генерал, вторая серия

Я думала, проиграно сраженье,
Одна стою у времени – реки.
Не любит раз никто и не жалеет,
Мечты, как от меня вы далеки!

Да, так считала, но теперь – по новой:
Не нужно строить планов « громадьё»
Я жизнь нарисовала тушью чёрной
Чертёж простой, но, в общем, он сойдёт.

В чём проигрыш? Теперь не понимаю….
Загадки нет, спокойствие во всём,
И что такого я бы проиграла?
Я не игрок на карте всех времён!

А по большому счёту, всё свершилось,
Работа – как бокал с хмельным вином.
А счастье? – Я к нему и не стремилась
Зачем мне сокол в небе голубом?

И если я чего не так писала,
Не нравилась кому-то, не таюсь,
Сраженье я своё не проиграла,
Я ж генералом  так и остаюсь.


Рецензии