Детство

Что я вспоминаю: запах акварели, свеженькой газетки, мамино тепло,
Все во льду окошки, пальчиком  колодец делаю во льду я, и смотрю в окно,
Тёплый жар от печки, треск угля порою, я несуетлива, молча посижу,
Полистаю книжку, что одна в квартире, а что говорить-то, слова не скажу.

Радиопродуктор день и ночь играет: марши боевые, про коров удой,
Все вокруг хорошие, все передовые, где же вы, родители, жду скорей домой.
Дверь открою в сенях я, выгляну на улицу, темнота разлилася, а луна уж тут,
Звёзды загорелися, все такие близкие, чу! Снежок хрустит уже – родичи  идут!


Рецензии