Не выдумка. Чертёнок черненький, как смоль

Не выдумка и даже не мираж,
Есть подтверждение в четыре пары глаз.

Завершена красивая работа - Сад.
Прощание... На небо брошен взгляд.

Художник напиши - и веры нет:
Настолько необычным был сюжет.

На разных уровнях расположились облака.
На этот раз к ним не дотянется рука.*

И пенной шапкой кучевой набег,
Напоминаньем, что не властен человек.

На полотне небесном верхний слой -
Мазком сверх белым под луной.

В наших краях луна и солнце вместе
В июне бродят, не сидят на месте.

Первоначально, тот мазок, как "бесконечность"
Восьмёркой лёг, заставил вспомнить Вечность.

Спустя отрезок времени ничтожный
"Восьмёрка" смазалась. Мазок неосторожный.

И вдруг! На белом фоне видим чёрта.
Графитом выполнен довольно четко:

И силуэт, и ро'жки, и копыта,
И хвост с метёлочкой, но мордочка размыта.

Совсем недолго красовался он.
На снимке слабенько запечатлен.
 
                19.06.10
* http://www.stihi.ru/2010/04/14/3458


Рецензии