Тетрадь

Она лежит среди бумаг, среди карандашей,
Тетрадка старая моя, от времени желтей…
Совет просила у неё когда цвела весна,
Но столько времени прошло, и стала не нужна.

И я писала бы ещё, а на полях – цветы,
И рассказала бы ещё про тайные мечты.
Но только, что скажу? Увы, мне не о чем писать,
Клубок за нить я потяну, чтоб время размотать.

Но в сарафане, что до пят, под звон колоколов,
Я не бежала по траве, и не ждала « его»,
И я не шила сарафан из красной, из парчи,
Не надевала жемчугов у зеркала, в ночи,

А в веке этом, что сказать, другие все дела,
Не оглянулась я ещё, а жизнь уже прошла.


Рецензии