Палач

      

На край земли,в глуши природы,
Отшельник жил своей мечтой.
Переносил он все невзгоды,
Он был божественный,святой.
   
   Так лик его теперь казался,
   Иссохшим,мудрым,с бородой
   И никогда не улыбался.
   Ходил ни мертвый-ни живой.

И день и ночь,молил он Бога.
Просил спасения души.
В крови была, его дорога
И смерть на жизненном пути.

   В молитвах он искал прощенье
   И очищенье грязных рук.
   Но Бог медлил,его творенье
   Ждало печально страшный суд.

Не засыпал ночами темных.
Он слышал стоны,детский плач
И видел лица,крайне злобных,
Где в хор кричали:-Ты палач!

   Виной,была его работа
   Где исполнялся приговор.
   Теперь он здесь и капли пота
   Не смоют память и позор.
   

   


Рецензии