Письмо о Бородинской битве

Меня Бог спас. Друзья погибли.
В крови по рукоять был мой клинок.
И подо мной коня убили,
Но видно мой не вышел срок.

Скорблю душою о потерях,
Всё искалечено вокруг.
Средь павших тел в кровавых дебрях
Лежит мой враг и лучший друг.

Ужасней битвы в Прейш-Эйлау
Казалось мне не будет никогда
И вот теперь великой славой
Покрылась русская земля.


Рецензии