И жить!

Всё хорошо. Мы ж, как за костыли
Цепляемся за прошлые заслуги.
За чьи-то плечи и улыбки, руки, губы,
За день вчерашний верченой земли.
А жизнь беспечно рассыпает груды
Книг непрочитанных, растерянных людей;
Хрустальный смех, касанья-изумруды,
Пшеничный аромат больших полей,
Морские горизонты, свежий ветер,
Да мало ли есть ценного на свете?
О ветераны битв за чьё-то сердце,
До срока поседевшие в бегах -
За вязким пленом прошлого нам светит,
Нас ждет, нам просто падает к ногам
Удачный день, и мир, движенья полный.
Боль не награда, чтоб её хранить.
Мы не прощаясь, провожаем волны,
Чтоб встретить новую, и жить, и жить, и жить!


Рецензии