Ночь

Опускалось солнце. В воздухе разливалась прохлада вечера, молчаливые деревья в парке, готовясь ко сну, шелестели листьями на фоне звезд.
Люди говорили друг другу :"Спокойной ночи!"
Каждый атом, каждая шестеренка Вселенной затихала, останавливалась.
Каждая птица возвращалась в гнездо, укрывала собой детенышей и засыпала.
Даже неугомонное Время, и то ползло медленно, неохотно.
Все Творенье затихло, остановилось, ожидая.
Творенье ждало Творца.
Вселенная ждала Рассвета.


Рецензии