Символическая дирекция анатоль

           Ну, вот он, Водолей, соседство с вечностью,
           Когда не тот, отдельный, индивид,
           А просто все земное человечество
           Кровавой раной на душе болит.
           Когда любая явь несправедливости
           Трясет мозги до темноты в глазах,
           Когда нет сил чужие беды вынести,
           Когда в смятеньи нечего сказать.
           Наверно(е), кто-то наградит презрением:
           Так с жиру бесятся, покуда нет нужды.
           Конечно. Да. Но с этой точки зрения
           Лет пять назад все начинала ты.
           Когда твой час с бесстрастностью Сатурновой,
           Что Козерогом правил тридцать лет,
           Стыл недоверьем и бровями хмурыми
           В твоей душе и на твоем челе.   


Рецензии