Окна-кресты
А потом почитают стишки.
А в стишках своих снова халтурят.
Что писать? - Есть ведь с жизни вершки.
А в убогой далёкой сторонке,
В той глубинке,куда не дойти,
Есть стихи - как в бессмертье ворОнки
На вселенских разливах тоски.
Там гостиная вся камышами
поросла и в зелёном пруду
Лягушата летят голышами
С высоты, как безбожник в аду.
И коровы - железные бочки-
Всё жуют и жуют чей-то век.
В дней охапке бывают цветочки,
До чего же живуч человек!
Но проходят дожди и покосы,
Горизонта полотна чисты.
И московских гостиных колхозы
Заколочены в строчки-кресты.
Как в бомбёжку заклеены окна,
И крестами встают над селом
Тех прокуренных типа монокля
Строчки типа "Россия - на слом!"
И убогой столетней старушке,
Чей беспомощно выцветший взгляд
Всё слезится, расскажут лягушки,
Кто в гостиных за всех виноват.
Свидетельство о публикации №110062002206
Очень образно...
С уважением,
Николай Балуев 21.06.2010 04:02 Заявить о нарушении