Паранджа

Помню летние египетские ночи,
Александрии сады и витражи.
Распрекрасные блестят южанки очи,
А лицо закрыто шёлком паранджи.
Не увидеть мне капризных губ коралла,
Далеки и эфемерны миражи.
Женщина, такой твой взгляд - уже не мало -
Авангард души над дымкой паранджи.


Рецензии