Гусеница

Гусеница - бедствие садов -
(У неё хороший аппетит)
Съест листочки, выпьет сок плодов,
Если химикат не укротит.
Но коль прорву подкормить чуток
И потом в коконе дать поспать,
Царственный красавец-мотылёк
Ангельским крылом начнёт махать.


Рецензии