Матери

Когда опостылая осень,
Тебе проиграла сонет.
Внезапно вдруг память расстаяла,
И сердце шепнуло привет.

Мы в список тебя не забыли
Подать в ритуальный, кто грешен.
И кучу чужих незабудок,
В венок не забыли  увешать.

Надменно нас вечность прощала,
Шептала спеши человек.
Кого то любила, стращала,
Короток условности век.

Кому дифирамбы пропела,
Скитаниям близится срок.
Нам чудились море и мели,
Барахтался в луже сынок.

Дуэль, пистолет, поле боя,
На выбор, но выбора нет.
Мы нелюди бывшего строя,
Нас манит на стенке портрет.

С тобой я давно попрощался,
Стихи не читал про любовь.
Признался, как тихо влюбился,
Как стынет усталая кровь.

Условности нет и в помине,
Где память с любимым кольцом.
И фото на старом камине,
С давно пожелтевшим лицом.

 


Рецензии