Когда я от жизни устану

Когда я от жизни устану,
Закрою навеки глаза,
То просто дышать перестану
И в небе погаснет звезда.

Тогда моя жизнь, словно свечка,
Расплавится и догорит,
Стучать перестанет сердечко
И в небо душа отлетит.

Меня пожалеют, конечно,
А кто-то быть может всплакнёт.
И в гроб, где бездушное нечто,
Могильщик гвоздь ржавый вобьёт.

В глубокую яму опустят,
Покрыв поцелуями лоб,
Где холодно, сыро и пусто,
Красиво украшенный гроб.

И холм возведут, и поставят
В ногах моих простенький крест,
Всплакнут и навеки оставят
Меня одинокой, как перст.

А рядом со свеженьким холмиком,
Меня проводив в дальний путь,
Поставят скамейку со столиком,
Чтоб было на чём помянуть.


         


Рецензии