Изваяние

Надпись на фотографии

Из камня высечен. Величественный вид.
Звериный круп, а голова Хефрена.
В пустыне Гизы фараонов сон хранит.
Античный монумент, избегший тлена.
Я видела его! Он сказочно велик!
На Нил взирает строгим ясным взглядом.
И тайны Древних царств скрывает гордый лик...
Египет.Май. В году 2005-ом.


Рецензии