Выпускник новый
Но уже стучится в двери:
"Вы откройте мне, а то...
Вы должны мне ... просто верить...
Вы должны меня впустить
В ваши взрослые расклады,
Вашей жизни вашу нить
Я плету - а вы не рады?
Я продолжу то, что вы
не смогли и не успели,
На окраине Москвы
Дом построю в самом деле.
Сына в доме том рожу,
Воспитаю депутатом,
И деревья посажу,
И гордиться стану садом.
А пока откройте мне
Только маленькую тайну,
Отчего как на луне
В жизни "вира" есть и "майна"?
Оборотной стороны
Часто попросту не видим.
Вы большие, вы должны
Мир раскрыть, как створки мидий."
И остался выпускник
Над рекою до рассвета.
Соловейко-проводник
Провожал ночь в дебри света.
Свой рассвет над той рекой,
Помню я - лет двадцать с лишком.
Ах была я молодой,
А не стала в жизни "шишкой".
На окраине Москвы
не построила я дачу.
И когда б, стихи, не вы -
Вижу - ничего не значу...
Но какой-то новый звук
раздаётся в новой рани.
Я желаю, юный друг, -
Больше сил и меньше дряни.
Больше стойкости тебе,
И напористости честной.
И тогда в твоей судьбе
Будет счастье, будет песня.
И друзей, хотя друзья
остаются очень редко.
Будут жёны, сыновья
И красавица-соседка.
От соблазнов капель нет,
Эликсиров и заклятий,
Лишь в душе твоей ответ
Пусть же мудрости ей хватит.
И тогда вот этот мир
Не расплющится, как лужа.
Мир, затасканный до дыр,
Сделай лучше, а не хуже.
Свидетельство о публикации №110062001826
Лика Поо 21.06.2010 02:12 Заявить о нарушении