Птичья сага

Птица отрицала нарицание разбиться от лиц с островов на могилах,
Основанных на остротах останков деда Остапа под илом...
Но деревянные стены становились оттенком ста новых моментов,
И глазницы слипались под эффектом снотворного, сладкого, как творога...
Птица плакала, её слёзы капали и пахли запахом лака для ногтей,
Но тень не оценила ценность персонажа с перьями, отпелив ему крылья
Пилами стеклянных глаз тех, с кем пили техно-усилие
И те под звуки похоронного марша на усилителе
Ступили на пыльные ступени эскалатора, цвета матового полотна, ехавшего вниз...
Ровно на два метра в сторону метро, не измеряя силы ветра спокойно,
Медленно, становясь покойниками, забывая расплавненное лето под пледом...
Испуганная птица в муках молилась фибрами души, которую у неё забирали
В пробирки в качестве пробника... но пиши "Пропало" во впадину нравов...
Туда, где два метра под землёй...


Рецензии