Смысл как Будда

Пока ты плакал, поливая асфальт влагой,
Кроты прокопали потайные ходы в твою квартиру
И поиграли в тир, распяв крестом твою душу,
Очертив её крылья чёрными чернилами.
Грязь Нила пошла дальше тел фараонов
Металлическим маршем, превращая в фарш
Фальшивых будничных червей без черепов...
Ты мнёшь клавиатуру, лобзая её пальцами,
И вытирая потный лоб от волнения,
Плывя по волнам кислых поступков
С привкусом дубового пирога и столичных луж...
Личных мук и типичных мух стало слишком много,
И всё тяжелее рисовать на рельсах алгоритмы биения сердца,
Но алко-ритмы и тени на нервах достигают мозга первыми...
Монахи копают могилы друг другу лопатами из костей
Погибших аистов, лебедей и людей в предгорьях Эвереста...
Старится седой старец, держась за торец, выплакивая
Плату глазами на тарелку...
Гениталии обвивали талию Италии валиумом в подвале,
Как в подводном мире подземных вод канализаций адских,
Где топятся черти, вынув головы из микроволновых печей...
Огрызая печенья из печени, голодные волки
Уронили книги о смерти с полки
Полку солдат на голову.
Голые дамы на полу раздвигают ноги под лампами,
Глотая в глотки воск со свечей, подаренных Нострадамусом!
Муссом поднимают волосы полосатые картонные теля за 90,
Напомаживая полости разовыми розовыми зовами о молодости...
А лодки со сбитыми колодками для рабов пробиваются каблуками
Молодых любовниц, забившихся от боли оргазма,
Когда рулевой давит на педаль газа…


Рецензии