Холодная верность

Я так хочу
Всё, что есть, засунуть в совесть,
Объединить, всё то, что поразнь,
Запустить внутро голодных крыс
Обмотать мешок колючим шоком липкой вязи,
Чтобы заставить страдать,
Всё то, что лежало за ставнями,
Долгие года
И покрылось толстым слоем пыли,
Аппетитной плесенью...
В форме лестницы.
Мучение собственных эмоций,
Это словно кровь из вены собственной...
Медленно, а что же дальше?
Стало холодно,
Пора бы добавить огня,
В этой комнате,
Где слишком пусто без меня...
Терзаемые, немые, занятые они,
Борятся со страхом боли,
Как жертва с Ганнибалом в поле...
"В этом организме никогда не будет первой роли!"
Орал я изрывая глотку злобой...
А они смеялись, харкаясь кровью от ударов,
В то время, как голова крошилась на траншеи...

А теперь
Я спокойней мёртвого удава,
Наблюдаю,
Поедая взглядом падаль чувств,
Запах чувствуешь?
Они сгорели от нехватки эндорфина,
Пирамида изменила позы,
Показав всем козырь.
Но осталась пустой,
И стало быть фараон воскрес
А римляне теперь сжигают крест...
А я теряю интересы,
Как теряет ритм сердце,
Когда скорость по рельсам зашкаливает,
Не схожу с ума,
Но сумма слова пуста,
Будто колючий кустарник, болит бошка у меня...
"Сделай сам"
Этот заголовок в начале каждой статьи,
И я листаю недели, словно газету,
Перечитанную сотнями людей за завтраком,
И завтра она снова ляжет на мой стол,
Я немой стал, это не мой график,
Это кто-то другой,
За спиной шепчет мне что делать дальше... ОТСТАНЬ!

Все те люди,
Они могут плакать,
А я остыл,
И хоть мне стыдно,
Даже через микроскоп того не видно.
Я напоминаю себе художника,
Скорей писателя,
У меня четыре пары глаз, и я паук,
Я жажду всё, дабы унять жажду,
Передо мною мнутся миллионы образов,
А обратно шарами повисли миллионы мыслей,
А понизу лезут недописаные буквы писем...
С разных начал и разных концов
Сразу в печать, но разного нет ничего...
Я как пёс из мультфильма, бегу за двумя костями,
Пытаясь растягивать свои стяги во время присяги.
Я присяду тихо за стол устланный белой скатертью,
И с двух сторон скатятся вопросы,
I'M COLD TOO MUCH, в этот раз,
Меня не понять теперь и я нуждаюсь в оттепели...

Закипает кровь снова,
Когда за кипой дел, новый предел.
Но
За кем пойти в бой бессонный,
Когда столько истин и стен...?
Ты остаёшься холодным
Но верным себе...
Ты остаёшься холодным
Но верным себе...


Рецензии