Чувство тревоги

Чувство тревоги, что логика оставит без чувств
С головы до ног и от левой руки до кончиков правой,
Сердце приостановит шаг, лёгкие перестанут дышать,
Родной дом забудет мой запах, будут запахнуты шторы
И что бы я ни делал, всё равно забуду вкус очага,
Но буду тщетно, как таракан, пытаться ползти по стеклу,
Пока не упаду в снег белой тетради в линейку на грязном полу...
Вмазаный на балу упаду в ноги какой-нибудь даме
И с пьяну скажу ей, что её лаза как два океана, признаюсь в любви,
На утро не вспомню что было давиче,
А она в ванной давится...
Остывший обед не нравится, пускай он лучше на столе останется,
Диски, номера телефонов, голодные пальцы и звуки музыки...
Чувство тревоги, что так многие останутся без чувств,
Если ещё не остались, ноги стоптались, сердце устало,
Глаза в пустоту уставились, что же с нами станет,
Если до сих пор ничего не стало?..
Устало, бреду в темноту, где последний фонарь гасит свой свет,
И моя душа держит меня за руку, а я забылся в расцвете своих лет...


Рецензии