простите, Бог
что лишь Богиню
я на Земле искал, и вот
я в одиночестве доныне
среди "богинь наоборот"
(и "богов")
в богине каждой есть по капле
от Вас- духовных совершенств,
но где ж бокал, что так внезапно
хотелось выпить в жизни дев?
по судьбам зря холодным взглядом
давай подумаем о том
в чём жизни сей сейчас отрада?
наградой будет что потом?
ведь Вам всё видно? в чём же дело?
крутись, сансары колесо?
и хорошо, что нам не видно
сего таинства мумиё
наощупь по судьбе пытаясь
пройти, ловя страстей накал
мы лодки наши направляем
подчас на острый профиль скал
хваля безумство и отвагу,
короткий прославляя век
и мудростей презрев бумагу
зачем страдаешь, человек?
так, Бог, простишь ли заблужденья,
направишь взор толпы скупой
на божество, на вдохновенье,
союз сей жизни и иной?
прости меня за все вопросы
ответ которым мне не знать
не потому, что не дорос я
а ты не хочешь отвечать
а потому, что смысл не в этом-
ты дал уже счастливый путь
прости, что верю неприметно-
к тебе прийду я отдохнуть...
Свидетельство о публикации №110062001697