Три пути

Это что-то вроде исповеди из-под настила
Этой пыльной ткани на моих незрячих сапфирах
Я устал. У стали тоже есть слабости.
Доктор, откройте ставни, пожалуйста...
Нет, я не жалуюсь, просто здесь жарко.
Я, как отродясь, не видел света
И не представляю, кто же моя мать,
Но может быть, я всё же что-то вижу...
Эта карта, она как пауза - колебается
И три пространства расползаются в три разных стороны...
Так странно,
А я как странник, боязно,
Не понимаю, куда мне идти
Я не в вагоне поезда,
Но так страшно,
И всё время кажется, что стены сжимаются,
И вот-вот сольются в единую матрицу...
А моё дело даже не станет рассматриваться?!
Доктор, эти мысли голые, и с меня пот ручьём
Я слышу звуки молитвы со скрипящих полов,
И снова смолы таят в темноте моих глаз и опять... 
Мелкий камешек держит три дорожки, словно варежка,
В которой пальцы так лежат, как будто скомканы
В запутанные локоны на голове зародыша,
Которому не суждено родиться, чтобы жить и  дышать...
Целых три пути и все к смерти...
И не рождённые дети не узнают и трети
Того, что знаю я сейчас...
Ваш пациент весь в трафарете,
Как холодное тело на Трафальгарской площади
После футбольного матча Ливерпуль-Манчестер...
Чистой воды три мечты в проклятье, честно...
Ад, жизнь и рай, - ничего не вижу, не знаю и забываю...
Доктор, я в панике, не могу спать спокойно...
А этот камень, как закупорка,
Я больше не схожу с ума, я на него всползаю
С двух метров под землёй на три дороги, ведущие к познанию...


Рецензии