Разговор

Случилось как-то трем врачам
За чаркою собраться.
О том о сем, мол, много лет…
Что, вроде, блекнет жизни цвет;
Почаще б собираться нам,
Не тратя жизнь по пустякам…
И о движении планет;
Что в мире есть, чего в нем – нет…

И вот один, допив бокал,
Чуть захмелев, друзьям сказал:
А ну-ка, братцы! Давно, признаться,
Я хотел в вопросе разобраться:

Никто из смертных не видал
То, что зовут душою.
Никто не смерил, не обнял,
Не взял ее рукою.
Чего же, братцы, мы шумим,
Чего нам надо больше?
Есть тело – будь доволен им,
Причем как можно дольше!

Тогда второй ему сказал:
Ты, вроде, с головою?
А ум ты где-нибудь встречал?
Его ты мерил, обнимал,
Держал его рукою?
Ведь рассуди, какой скандал,
Не это ли обидно:
Коль есть лишь то, что ты видал –
Есть мозг – ума не видно!

А третий молвил им в ответ:
И я хочу признаться:
Я сердцем занят много лет,
Но места для любви там – нет.
Мне стало страшно, братцы…


Рецензии