Убежище

Никому не отдам тишину.
В ней живу, как в нависшей печали,
Я в неё от себя ухожу,
Если радости досаждают.

И молчит за кустами река,
Небеса в даль плывут облаками,
И безгрешная тонет душа
В омутах чистоты печальной.

И в летящей от глаз вышине
Зорька ясным размахом дымится,
И  довериться тишине –
Это заново народиться.

И растёт над землей белый свет,
И роса сиять начинает,
И сильней ничего в мире нет
этой сердце зовущей печали.

Зову света не верить нельзя.
Взмахом он и меня подымает.
Ничего, что устал, видно, я,
Свет растёт и меня наполняет.


Рецензии