Как это дивно, невесомо
Как это дивно, невесомо,
Запрятав грубые слова,
Стекают благости покрова
На утомленные глаза,
И зреет в них отвага скоро,
Влекут чужие небеса…
Из синевы слезою скромной
Любует ранняя звезда.
Любует древнею молвою,
В ночи таинственность храня,
Оледенелой красотою
Бездушно в тишине горя.
И оживляет ночь преданья
Из прежней жизни голоса,
И строит из фантазий зданья
Тебе послушная рука.
Червленый мир сродняет тело
С безмерьем высшего огня,
И смотрят вглубь, до беспредела,
Как сон – зеленые глаза.
Свидетельство о публикации №110062001457