Гусарская песня 1. Романс Грушницкого

В кавалергардском славном полку
я только начал службу корнетом.
И - как комар летит к потолку,
так я в мечтах лечу - к эполетам!

(Refrain)
О,эполеты! Эполеты!
Пропуск к любому женскому сердцу!
От звездочек ваших дивного света
светским красавицам - не отвертеться!

Я уже пью отменно "Клико"
и не пьянею, в-общем-то - где там?
От одного захмелею легко -
если наденут мне эполеты!

(Refrain)

Жизнь протекает тягостным сном -
не для меня красавиц кареты!
И остается мечтать об одном -
как бы скорей надеть эполеты!

(Refrain)

Ах, как я жду счастливого дня!
Душа одной надеждой согрета -
когда же на плечах у меня
будут сиять серебром эполеты?

О,эполеты! Эполеты!
Пропуск к любому женскому сердцу!
От звездочек ваших дивного света
светским красавицам - не отвертеться!


(1983)


Рецензии