Чертыхается небо громами

Чертыхается небо громами,
Дождик липкий по веткам нудит
Время вышло,  пора за грибами,
Лес  заждался и паром дымит.

В сердца сладкая ноет немота
Все попрятались, буду искать
Тишиною   грибная охота
Поселяет в душе благодать.

Лес,  алеют плоды земляники,
И  орешник плодами манит,
По тропинкам бегут солнца блики,
Сердце  тайна и страх шевелит.

Сквозь малины кусты и овраги
Через мшистые  в лёжке  стволы
Паутины, крапиву, коряги,
Так идёшь первый раз по  грибы.

Ищешь их,  а  они  недалече,
У опушки, где солнышка жар,
Их, встречая, теряешь дар речи,
Не один исходивши   гектар.

И корзинка полна за плечами,
Клад, закутан   от мух лопухом,
Вспоминать дома  сладко за чаем,
О хорошем, а не о плохом.


Рецензии
Рядом с домом в деревне лес.Как и Вы шла через малинник, овраги, мшистые стволы, паутину, коряги за грибами. Причём, совершенно в них не разбираюсь, но от сбора грибов получала такое удовольствие! Правда, это было так давно. Одна в лес ходить боюсь, плохо ориентируюсь.

Бирюкова Людмила   30.01.2012 20:42     Заявить о нарушении