Старость

*
____________________________
               Художникам


Теряет краски мир.
Их яркость убывает;
тускнеют запахи,
слабеют звук и свет...
Вы скажете, такого не бывает?

Того, что в нас,
во внешнем мире нет.

«Привычка – зло»,
мы к чувствам привыкаем,
врастая в них
так много долгих лет,
считая их душой –
и преодолевая
вопросы Мира,
веруем в ответ.

Все наши мысли - мы.
Они бессмертны.
И им порой
людских сердец не жаль.

Нам остаётся
только снять с мольберта
и вставить в раму
«Вечную печаль» -

сравненье жизни
с творческой идеей,
что в эту жизнь
звала и привела...

Мы – дети чувства,
но тела стареют.

И  ЧУВСТВО  СТРОИТ
НОВЫЕ  ТЕЛА.


_______________


Рецензии